Inspiratif, Lahir Tanpa Kaki dan Dibuang Oleh Orangtuanya, Ternyata Pencapaiannya Luar Biasa.

Inspiratif, Lahir Tanpa Kaki dan Dibuang Oleh Orangtuanya, Ternyata Pencapaiannya Luar Biasa.

Jennifer Bricker lahir pada tanggal 1 Oktober 1987. Ia lahir tanpa kedua kaki dan letak jantungnya pun berlawanan dengan dadanya. Kaget anaknya lahir 2 cacat bawaan, orang tuanya pun menyerahkan Jennifer untuk diadopsi. Tadinya semua orang menyangka bahwa hidup Jennifer akan sangat sulit dan penuh tekanan, tapi siapa sangka pencapaiannya sekarang malah membuat semua orang […]

Dianggap Dukung LGBT, Pernyataan Jeremi Tetty Bikin Heboh

Dalam acara 'Debat' TV One yang membahas pernikahan sejenis baru-baru ini, Jeremy Teti menjadi salah satu pengisi acara yang turut berdebat dengan pengamat lainnya.

Dianggap Dukung LGBT, Pernyataan Jeremi Tetty Bikin Heboh

Video Jeremy Teti yang diunggah melalui youtube menuai kontroversi. Pasalnya, pernyataan Jeremi mengenai pernikahan sejenis yang dilontarkannya mengejutkan banyak orang. “Perkawinan sejenis setuju-setuju aja, selama orangtuanya setuju ya kenapa tidak? Ya nggak, dan instrumen dan perangkat hukum harus yang kuat,” ungkap Jeremy. “Kalau Indonesia sudah kuat ya terserah, yang mau menikah dia dosa-dosa dia, urusan […]

Wow!! Ternyata Canduan Game Online Lebih Berbahaya Dari Narkoba

Narkoba adalah obat yang terlarang yang sangat berbahaya bagi para pengguna yang udah kecanduan. Namun, tahukah kamu ternyata game online lebih berbahaya loh dari pada narkoba. Kok bisa gitu?

Wow!! Ternyata Canduan Game Online Lebih Berbahaya Dari Narkoba

Kecanduan game online ternyata bisa menyebabkan kematian. Salah satu contohnya adalah Di Korea Selatan, seorang pemuda meregang nyawa di kafe internet setelah bermain game online selama 50 jam tanpa henti. Seorang pria Taiwan ditemukan tewas di depan komputer setelah tiga hari berturut-turut bermain game online, tanpa jeda. Ada juga bocah 3 tahun di Korsel yang tewas […]

Inilah Dampak Putus Cinta Bagi Kesehatan Jiwa

Putus cinta adalah hal yang sangat menyakitkan, bahkan ada orang yang sampai sampai mengakhiri hidupnya hanya karena putus cinta. Sakit, kecewa dan menangis ketika putus cinta adalah hal yang sangat wajar, namun meratapi kesedihan terus menerus bukanlah hal yang wajar lagi ketika menghadapi putus cinta. 

Inilah Dampak Putus Cinta Bagi Kesehatan Jiwa

Putus cinta akan menyebabkan seseorang mengalami gangguan emosional jiwanya. Ini adalah beberapa dampak putus cinta bagi kesehatan jiwa. 1.  Sakit hati yang dapat berimbas ke sakit fisik juga Sakit hati yang berlebihan juga dapat berimbas ke sakit fisik. Menurut psikolog Marni Amsellem, saat stres atau muncul luka emosional juga akan meningkatkan rasa sakit fisik. “Di satu […]

USU Perkenalkan Absensi Digital Pertama Untuk Mahasiswa

Absensi adalah kebutuhan yang sangat mendasar bagi seorang mahasiswa sebagai penanda awal perjalanan menuju sebuah niat suci bernama “skripsi”. Klasik, namun bertahun-tahun tetap menjadi pembahasan yang cukup menarik. Bila absensi tak terpenuhi, maka tidak dapat mengikuti ujian. Imbas dari tidak mengikuti ujian adalah tidak dapat mendapat nilai / mendapat nilai buruk. Konsekuensinya adalah mengulang mata kuliah tersebut dan menghambat proses mulus menuju “skripsi” bukan?.

USU Perkenalkan Absensi Digital Pertama Untuk Mahasiswa

Mahasiswa pada umumnya pernah sekali – dua kali melakukan “aksi solidaritas” yang dijuluki titip absen. Miris memang menjadi kurir absen. Namun sering dianggap tidak “setia kawan” jika enggan melaksanakan titip absen. Akibatnya adalah, rasa was-was takut ketahuan oleh sang dosen sepanjang perkuliahan dan merasa tidak enak dengan teman sendiri. Untuk itulah, Tim Dream hadir memberikan […]

Stress Bye Bye, Jika Kamu Lakukan Hal Ini

Kamu lagi stress? Sama. Saya juga lagi stress loh, rasanya banyak banget beban hidup yang harus saya hadapi. Tapi stresnya kemarin kemarin ya, soalnya sekarang stres nya udah minggat tuh. 

Stress Bye Bye, Jika Kamu Lakukan Hal Ini

Stres mungkin karena begitu banyaknya masalah dalam kehidupanmu. Bisa masalah pekerjaan, study atau masalah percintaan. Namun alangkah baiknya jika kamu  tidak terlalu berlebihan dalam memikirkan apa yang membuat kamu stres. Mending kamu selesain deh masalah kamu sekarang dengan mikirin solusi apa yang bisa menyelesaikan beban-beban hidupmu itu. Selain cari solusi apa yang bisa nyelesain masalah-masalah […]

WASPADA!! 4 DAMPAK BURUK GADGET BAGI ANAK YANG JARANG DIKETAHUI

Di zaman digital ini gadget memang merupakan sesuatu kebutuhan manusia. Dompet boleh tertinggal di rumah, tapi kalau ketinggalan gadget, dijamin tuh pemiliknya akan mati gaya. Ya. Begitu lah kondisi dan keadaan saat ini.

WASPADA!! 4 DAMPAK BURUK GADGET BAGI ANAK YANG JARANG DIKETAHUI

Gadget memang memberikan banyak manfaat bagi penggunanya, kecuali para pengguna yang tidak bisa memfilter atau menyaring dengan benar dari segala fungi yang terdapat di dalam gadget tersebut. Gadget memang sangat diperlukan bagi orang dewasa namun, tidak untuk anak-anak. Kenapa? Karena anak-anak adalah peniru terbaik, anak-anak adalah sosok yang masih begitu polos, sehingga apa yang mereka […]

Alasan Kuat Magang ke Jepang Peluang Sukses

Oleh: Nando Damanik Well, banyak orang punya pandangan tersendiri tentang definisi sukses. Kali ini, saya ulas definisi sukses tidak hanya diukur dari segi materi atau finansial tapi dari berbagai sisi. Berikut ini Alasan Kuat Magang ke Jepang Peluang Sukses Magang ke Jepang buat kamu jadi anak perantau. Sukses ditinjau dari segi kepribadian. Dengan menjadi perantau […]

Magang ke Jepang 1 Solusi Pengangguran Anak Muda Siantar

Magang ke Jepang 1 Solusi Pengangguran Anak Muda Siantar

Oleh: Nando Damanik   Hal yang lumrah aksi kejahatan seperti begal, jambret dan sejenisnya di Kota Pematangsiantar meningkat. Apalagi para pelakunya adalah anak muda yang masih berusia belasan. Publikasi BPS “Pematangsiantar dalam Angka 2017” menunjukkan pertumbuhan tenaga kerja di Kota Pematangsiantar sejalan dengan pertumbuhan penduduk. Namun, pertumbuhan ini tidak sebanding dengan pertumbuhan lapangan pekerjaan. Akibatnya, […]

Alfi Siregar : Dari Hobi Menjadi Rezeki

Era modern merupakan era dimana orang sudah sangat mengenal fashion dan trend masa kini.

Alfi Siregar : Dari Hobi Menjadi Rezeki

Era modern merupakan era dimana orang sudah sangat mengenal fashion dan trend masa kini. Apalagi bagi mahasiswi merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang kepercayaan diri tampil di muka umum. Terutama dalam hal yang berkaitan dengan wajah, yaitu make up. Bagi kaum hawa make up pada zaman sekarang sangat penting, tidak hanya pada saat ingin […]