Api Cemburu Membuat Pria Pekalongan Ini Nekat Bakar Diri Bersama Pacar.

Pelaku yang diketahui bernama Yunan (35) warga Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan. Sedangkan korban berinisial DR (24) warga Ambukembang, Kedungwuni, Pekalongan.
Seorang pemuda di Pekalongan ini nekat melakukan aksi bakar diri di depan tempat tinggal mantan pacarnya. Aksi nekat ini karena cemburu terhadap mantan pacarnya yang sudah punya kekasih lain.

Peristiwa itu dilatar belakangi karena motif cemburu pelaku terhadap korban DR. Pada Minggu (14/01) siang, pelaku datang ke tempat tinggal korban di Desa Ambukembang, Kedungwuni, kemudian menyiramkan bahan bakar minyak ke arah korban dan membakarnya.

“Jadi si laki-laki ini mendatangi tempat tinggal DR. Saat itu menyampaikan paketan kardus. Setelah itu si laki-laki kembali ke motornya merogoh botol (berisi minyak),” kata Saim, warga Kedungwuni dikala ditemui detikcom di lokasi kejadian.

Saat merogoh botol yang diduga berisi bahan bakar minyak itu, pelaku kemudian kembali mendatangi DR dan langsung menyiramkannya.
“Dengan botol yang berisi cairan itu disiramkan ke DR. Namun dirinya juga terkena cairan. Bersamaan dengan itu dirinya menyalakan korek api dan langsung terbakar,” kata Saim.

Menurut Saim, warga yang dikala itu mendengar keributan sudah mendapati keduanya terbakar. Warga langsung berupaya memadamkan api pada keduanya.
“DR langsung dibawa ke tempat tinggal sakit untuk penanganan medis. Sementara warga masih berupaya memadamkan api pada pelaku,” katanya.

Setelah api yang membakar tubur pelaku, petugas dari Polsek Kedungwuni kemudian membawa pelaku ke RSI Pekajangan. Pelaku juga mengalami luka bakar.

“Masih terdapat beberapa botol yang berisi cairan yang sama di motor pelaku dan tiga buah korek api,” jelas Saim.

Akibat kejadian tersebut, korban yakni DR mengalami luka bakar di bagian kedua tangannya, badan dan kaki. Sedangkan pelaku sendiri mengalami luka bakar di sekujur tubuh, tangan dan kaki.

“Baik pelaku juga korban mengalami luka bakar. Pelaku mengalami luka bakar hingga 60 %, sedangkan korban mengalami luka bakar 50 %,” Kata Kasubag Humas Polres Pekalongan, AKP M. Dahyar.

Menurutnya dari beberapa keterangan yang telah dikumpulkan petugas, motifnya cemburu terhadap korban.

“Pelaku cemburu terhadap korban, karena nir mau kembali menjalin korelasi asmara lagi,” katanya.

 
Leave a Reply

Your email address will not be published.