Jangan Tarik Ke Isu Politik Mengenai Pelantikan Jonan-Arcandra

Terbarunews.com

Medan, Jelasberita.com|Di istana negara, Jumat (14/10/2016) Presiden Jokowi melantik Ignasius Jonan sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Arcandra Tahar jadi Wakil Menteri ESDM.

Jokowi menegaskan bahwa pelantikan Menteri dan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) tidak terkait isu politik. Karena ini merupakan isu manajemen dan jangan ditarik ke isu personal atau politik
Jokowi sendiri yakin bahwa sosok Jonan dan Arcandra merupakan sosok yang cocok dan kompetensi untuk mengisi kursi di Kementerian Energi dan SUmber Daya Manusia (ESDM).

Walaupun demikian, Jokowi juga mengatakan bahwa ia mengetahui sifat dari Ignasius Johan dan Arcandra Tahar yang sama-sama keras kepala.

Seperti diketahui, Jokowi melantik Ignasius Jonan menjadi Menteri ESDM dan Arcandra Tahar jadi Wakil Menteri ESDM di Istana Negara, Jakarta, pukul 13.30 WIB, Kamis (14/10/2016).

“Pengangkatan Ignasius Jonan sebagai Menteri ESDM selama sisa periode 2014 hingga 2019. Mengangkat Arcandra Tahar menjadi Wakil Menteri ESDM,” ucap Jokowi.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.