Mulai 1 Januari Berlaku Kenaikan Harga Rokok

wajibbaca.com

Medan, Jelasberita.com| Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 147/PMK.010?2016 tentang Perubahan Menteri keuangan Nomor 179/PMK.011/2012 tentang Tarif Cukai Hasil Tembakau telah di tandatangani oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Dalam aturan tersebut, Sri Mulyani memutuskan untuk menaikkan rata-rata sebesar 10,54 persen harga tariff cukai rokok. Dan juga, dalam aturan tersebut mengatur Harga Jual Eceran (HJE) rokok yang berlaku per 1 Januari 2017.
Dalam aturan itu di putuskan bahwa tariff cukai yang di tetapkan kembali tidak boleh lebih rendah dari tariff cukai yang berlaku. Dan untuk harga jual eceran juga tidak boleh lebih rendah dari Batasan Harga Jual Eceran per Batang atau Gram yang berlaku.

Pasal 2 ayat (2b,c) PMK : “Ketentuan mengenai Batasan Harga Jual Eceran per Batang atau Gram dan Tarif Cukai per Batang atau Gram sebagaimana tercantum dalam Lampiran II (produk dalam negeri) dan Lampiran III (untuk hasil tembakau yang diimpor), mulai berlaku pada tanggal 1 Januari 2017.”

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 3 
Leave a Reply

Your email address will not be published.