Rumah Duka Husni Kamil Manik Didatangi Para Pejabat dan Warga

halloapakabar.com
halloapakabar.com

Medan, Jelasberita.com| Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Malik meninggal dunia pada Kamis malam sekitar pukul 21.07 WIB pada 7 Juli 2016 di Rumah Sakit Pertamina (RSPP), Jakarta. Rencananya, jenazah Husni akan dimakamkan usai salat Jumat nantinya.
Para pelayat mulai dari politikus, pejabat, hingga masyarakat hadir untuk mengungkapkan rasa duka cita di kediaman beliau di Jalan Siaga Raya, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sejumlah komisioner KPU juga turut hadir di rumah duka. Di antaranya Arief Budiman dan Ferry Kunia Riziyansyah di damping Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Muhammad, serta Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) Jimly Asshiddiqqie.

Untuk politikus sendiri yang tampak melayat di rumah duka adalah Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham.

Rumah dinas Ketua KPU tersebut, sejak semalam, saat jenazah Husni di bawa ke rumah duka, tak henti-hentinya para pelayat datang termasuk dari kalangan Menteri Kabinet Kerja.
Kaporli Jendral Badrodin Haiti dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan pada pagi ini juga melayat almarhum.

Husni menjalani perawatan di RSP Pertamina pada Rabu pagi dan dinyatakan meninggal dunia oleh dokter RS pada pukul 21.10 WIB. Husni meninggalkan satu orang istri bernama Endang Mulyani dan tiga orang anak.
Ia lahir di Medan, Sumatera Utara pada 18 Juli 1975 dan pernah menjabat sebagai Anggota KPU Sumatera Barat selama dua periode yakni 2003-2008 dan 2008-2013.

Husni muda aktif dalam berbagai kegiatan politik dan berpengalaman sebagai pemantau pemilu sejak lulus kuliah di Universitas Andalas.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.