Begitu Maghrib, Para Peserta Perkemahan Mulai Kesurupan Secara Massal

foto: salah seorang pelajar peserta perkemahan yang kesurupan (Tribunnews)
foto: salah seorang pelajar peserta perkemahan yang kesurupan (Tribunnews)

Bantul, Jelasberita.com| Menjelang waktu Senja, beberapa pelajar dari SMA 1 Sayegan mendadak kesurupan. Kala itu para pelajar tengah menggelar acara PRATA atau Perkemahan akhir tahun di kawasan Bumi Perkemahan Poetoe Badjoeri, Padukuhan Blawong 2, Desa Trimulyo, Kecamatan Jetis, Bantul. Beberapa siswa secara mendadak menjerit secara histeris dan kemudian disusul oleh pelajar lainnya.
 

Seperti dikutip dati Tribunnews, salah seorang staff sekolah yang tidak mau namanya disebutkan tersebut menuturkan bahwa perkemahan tersebut diadakan sejak dua hari yang lalu.

 

“kami sudah melakukan perkemahan ini sejak kamis. Dan rencananya hari ini, Sabtu (9/4) akan pulang. Tetapi malah ada kejadian anak-anak yang teriak histeris secara mendadak.” Ujarnya.
 

Bahkan staf sekolah tersebut menambahkan bahwa ada sekitar 15 pelajar yang kesurupan dan terus bertambah jumlahnya.
 

“jumlah keseluruhan siswa yang ikut perkemahan tersebut ada 7 kelas. Semuanya dari kelas X. Dan total semua peserta sekitar 250 siswa.” Imbuhnya.

 

Awal mula kejadian kesurupan massal tersebut ternyata sudah sejak Jumat sore, sebelum Maghrib dan berlangsung terus hingga Sabtu (9/4) ketika seharusnya para pelajar sudah kembali pulang.

 

“ini gak tau kenapa, awalnya baik-baik aja, semua kegiatan berjalan lancar. Tiba-tiba saja kesurupan banyak terjadi pada peserta perkemahan.” Tuturnya.

 

Pada Sabtu siang, sebagian siswa yang kesurupan langsung dibawa ke SMA 1 Sayegan. Dan sebagian lainnya harus dilarikan ke Balai Desa Trimulyo guna mendapat perawatan.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.