Tanpa Ragu Ahok Laporkan Daftar Kekayaannya ke KPK, Berikut Ini Daftar Kekayaan Ahok

Ahok laporkan daftar kekayaannya ke KPK sebelum maju di Pilgub 2017 lewat jalur independent. Foto : tempo.co.id

Jakarta, Jelasberita.com| Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dikabarkan telah melaporkan seluruh daftar kekayaannya ke KPK. Hal ini berkaitan dengan perintah KPK yang mewajibkannnya melaporkan seluruh daftar kekayaannya sebelum maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017 mendatang lewat jalur independen.

Seperti yang dimuat oleh laman resmi KPK, acch.kpk.go.id, Ahok melaporkan daftar kekayaannya sama dengan daftar kekayaan terakhir yang ia laporkan semenjak menggantikan posisi Joko Widodo sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 21 November 2014.
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Ahok melaporkan total kekayaannya sebesar Rp 21.302.079,561 dan 3.749 dollar AS. Harta tersebut terdiri dari harta tidak bergerak dan harta bergerak, serta harta kekayaan lainnya berupa perhiasan dan investasi.

Dari harta tidak bergerak Ahok, ia tercatat memiliki tanah dan bangunan yang totalnya senilai Rp 15.050.480. Tanah dan bangunan sebanyak 1 petak ini diketahui tersebar di daerah Belitung Timur dan Jakarta Utara. Sementara, untuk harta bergerak Ahok, yaitu transportasi, tercatat tidak ada sama sekali alias nihil.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.