APTB Dilarang Masuk Jakarta, Warga Mulai Mengeluh, Ahok Punya Kebijakan Khusus

Hari ini, bus APTB dilrang masuk ke Jakarta. Foto : tempo.co.id

Jakarta, Jelasberita.com| Tepat pada hari ini, Senin (7/2/2016) seluruh Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) dilarang untuk memasuki wilayah Jakarta. Seluruh bus APTB yang biasa menghantarkan masyarakat dari luar Jakarta, seperti Depok, Bogor, hingga Banten yang masih beroperasi pada pagi ini juga terpaksa menurunkan penumpangnya di halte bagian terluar Jakarta.

Peringatan tentang dilarangnya APTB beroperasi di Jakarta ini sebenarnya telah diberitahukan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kepada Pemprov DKI Jakarta pada Sabtu (5/2/2016) kemarin. Namun, pelaksanaannya baru dapat terealisasi pada Senin pagi ini.
Sejumlah warga yang sempat menumpang APTB ini mengaku sangat terkejut atas pelarangan masuknya APTB ini ke wilayah Jakarta. Beberapa diantaranya juga mengeluhkan tentang kebijakan pelarangan APTB beroperasi di Jakarta ini, karena dianggap akan menghambat perjalanan mereka untuk sampai ketempat tujuan masing-masing di Jakarta.

“Saya sangat kecewa kalau APTB dilarang masuk Jakarta. Biasanya dari rumah saya, Ciputat saya harus menuju Lebak Bulus dulu untuk dapat ke Harmoni. Tapi dengan adanya APTB saya dapat langsung pergi dari Ciputat ke Harmoni. Lebih Cepat dan hemat waktu. Kalau begini, namanya bukannya memperbaiki transportasi, malah semakin jelek,” ujar Aji (23), salah satu penumpang yang diturunkan di Halte Transjakarta BNN Cawang.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.