Merasa Bandung Belum Beres, Ridwan Kamil Batal Maju di Pilgub DKI Jakarta 2017

Ridwan Kamil umumkan keputusannya untuk gagal maju di DKI 1. Foto : kompas.com

Bandung, Jelasberita.com| Walikota Bandung, Ridwan Kamil atau yang akrab disapa Kang Emil akhirnya resmi memutuskan untuk tidak maju dalam Pilgub DKI Jakarta 2017. Ia lebih memilih untuk bertahan di Bandung, karena menurutnya untuk menuju ke Pilgub DKI Jakarta memerlukan proses yang panjang. Selai itu, ia juga menganggap bahwa dirinya masih mempunyai tugas dan tanggung jawab yang belum selesai selama menjadi Walikota Bandung.

“Saya putuskan bahwa saya tidak akan maju dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang. Saya rasa masih ada tugas dan tanggung jawab saya yang belum selesai selama memimpin Bandung. Bandung itu masih perlu banyak perbaikan, jadi kalau ada ynag bilang Bandung itu belum beres, itu mah lebay, tapi kalau dibilang belum ada perbaikan, itu fitnah,” kata Emil.
Sebelumnya ia digadang-gadang sebagai kandidat kuat untuk menyaingi Ahok di Pilgub DKI Jakarta 2017 mendatang. Bahkan, nama-nama Partai Politik (Parpol) besar seperti PDIP, Nasdem, Gerindra dan PKS sempat kepincut dengan namanya yang mencalonkan di DKI 1. Tak hanya itu nama-nama tokoh besar seperti Presiden Jokowi, petinggi Partai Gerindra, Prabowo Subianto, Ketua DPR RI, Ade Komarudin, dan Ketua DPD RI, Irman Gusman juga sempat menjumpainya untuk sekedar memeberikan dukungan terhadap pencalonannya di Pilgub DKI serta menyampaikan wejangan-wejangan sebelum menuju ke Pilgub DKI Jakarta 2017.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.