Buffon Sukses Meraih Gelar Kiper Terbaik Sepanjang Masa

foto: Gianluigi Buffon (thenational.aer)

Roma, Jelasberita.com| sebuah majalah ternama, France Footbal menganugerahi serta memberi penghargaan kepada kiper Juventus Gianluigi Buffon. Melalui majalah tersebut Buffo didaulat sebagai penjaga gawang terbaik dunia sepanjang masa.

 
Buffon yang saat ini sudah berusia 38 tahun, mampu melewati predikat mantan kiper dari Real Madrid, Iker Cassilas, serta  Lev Yashin yang merupakan kiper legendaris dari Uni soviet.

 

Majalah France Footbal sendiri mengadakan survei terhadap kiper terbaik sepanjang masa yang pernah ada. Dan, nama Gianluigi Buffon menjadi yang paling teratas dari beberapa nama lainnya. Buffon yang pertama kali merumput bersama Parma tersebut mammpu mengalahi beberapa nama besar lainnya, seperti Lev Yashin, Oliver Kahn, Fabian Barthez, serta Iker Casillas dengan peroleh suara yang mencapai 44 persen.

 

Dalam peringkat survei tersebut, Fabian Barthez yang merupakan legenda tim nasional Perancis, hanya berhasil menduduk posisi runner up, atau posisi kedua dengan perolehan suara sebanyak 17 persen. Lalu kemudian disusul dengan si ‘laba-laba hitam.’ Lev Yashin yang berada di peringkat ketiga dengan peroleh suara sebesar 7 persen, sebanding dengan perolehan suara yang didapat oleh mantan penjaga gawang timnas Jerman, Oliver Khan. Kemudian, di posisi selanjutnya ada Iker Cassilas serta  Manuel Neuer dengan mengantongi sebanyak 6 persen suara.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.