Ahmad Dhani Dilirik Partai PKB Untuk Dijadikan Calon Gubernur DKI Jakarta

foto: ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa DKI Jakarta, Hasbiallah Ilyas bersama Ahmad Dhani (kompas)

Jakarta, Jelasberita.com| Kabar mengejutkan datang dari artis fenomenal Ahmad Dhani, pasalnya Ahmad Dhani digadang-gadang akan turut mencalonkan diri sebagai calon Gubernur, pada Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. Ahmad Dhani nantinya akan diusung oleh partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

 
Dikutip dari laman Kompas.com, hal tersebut di tegaskan oleh. Hasbi mengaku bahwa dirinya beserta partai optimis dapat mengusung sang maestro musik tersebut, Walaupun Jatah Kursi PKB di DPRD DKI hanya enam kursi.

 

Padahal, Syarat sebuah partai politik agar dapat mengusung siapa yang akan dijadikan calon gubernur adalah harus memiliki kepemilikan 22 kursi di DPRD.

 

Akan tetapi, Hasbi menilai bahwa dengan sedikitnya jumlah kursi partai PKB yang ada di DPRD tidak serta merta membuat partai menjadi pesimis dan lemah.

 

Hasbi yang kala itu ditemui wartawan di kediaman Ahmad Dhani, Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Rabu (10/2) sedikit bercerita mengenai kondisi partai lain yang hampir sama seperti PKB, yang hanya memiliki sedikit kursi di pilkada DKI 2012.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.