Wow, Ada Penampakan Pengemis Cantik ber behel Saat Perayaan Imlek

foto: Seorang gadis cantik duduk diantara kerumunan pengemis (liputan6)
foto: Seorang gadis cantik duduk diantara kerumunan pengemis (liputan6)

Jakarta, Jelasberita.com| Sebuah pemandangan yang tak biasa terlihat dari ratusan pengemis yang berkumpul memadati Vhiara Dharma Bhakti, Petak Sembilan, Jakarta. Pasalnya, diantara ratusan para pengemis yang terlihat lusuh dan compang camping tersebut, terlihat salah seorang wanita muda yang terlihat rapi dan dengan wajah cantik dan mengenakan make up lengkap, siapakah dia?
 

Adalah Retno (21), gadis manis asal Angke, Jakarta Barat yang terlihat duduk diantara para pengemis lainnya dengan dipayungi oleh nenek tua yang duduk dibelakangnya.

 

Dilansir dari liputan6, saat ditemui Gadis manis dengan behel ini awalnya masih malu-malu untuk mengakui bahwa dirinya turut duduk bersama para pengemis lainnya.
 

“saya Cuma numpang duduk disini. Banyak teman-teman soalnya.” Terang Retno, saat ditemui di Vihara Dharma Bhakti, Jakarta, pada Senin (8/2).
 

Ketika wartawan yang mewawancari menanyakan apakah dirinya juga turut mengemis, Retno langsung menolaknya.

 

“enggak mas, saya enggak ngemis. Tapi ya kalau dikasih, ya enggak apa-apa juga.” Ujar Retno seraya tersenyum malu.

 

Sementara itu, salah seorang pengemis lainnya yang bernama Ukas (62) justru memang sengaja hadir ke Vihara tersebut, sejak Minggu (7/2) untuk mengais rezeki dari rasa iba para pengunjung di Vihara tersebut.

 

“saya sudah dari malam di sini. Saya jauh jauh dari Cirebon, dan nginap disini, demi mengais rezeki.” Tutur Ukas memelas.

 

Ukas mengatakan bahwa, sejak kemarin dirinya sudah mendapatkan uang sebesar Rp 30 ribu dari hasil mengemis, dirinya juga menuturkan bahwa jumlah yang ia dapat tersebut lebih sedikit ketimbang tahun lalu.

 

“saya Cuma dapat 30 ribu, kalau dibanding tahun lalu saya bisa dapat 200 ribu.” Ungkap Pria yang kerap menjadi buruh lepas tersebut.

 

Seperti diketahui, setiap tahunnya Vihara Dharma Bhakti tersebut kerap didatangi para pengemis saat perayaan Imlek, bahkan sempat ada yang naik truk secara beramai-ramai.

 

 
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.