Mengaku Kantongi Bukti Kuat Dari Australia, Ayah Mirna Akan Buat Jessica ‘Mati Kutu’ di Persidangan

foto : sapujagat.com
foto : sapujagat.com

Jakarta, Jelasberita.com| Kedatangan ayah Wayan Mirna Salihin, Eddi Dharmawan Salihin ke Kantor Kepolisian Daerah Metro Jaya, Jumat (5/2/2016) sontak menjadi perhatian para wartawan. Kedatangannya kali ini diketahui dalam hal pemberian beberapa barang bukti kepada pihak penyidik.
Menurut Dharmawan, saat ini dia tengah mengantongi banyak bukti baik dari dalam negeri maupun dari Australia sebagai tempat domisili Jessica selama 8 tahun ini. Beberapa diantaranya ia peroleh dari Kampus tempat Jessica mengenyam pendidikan di Sydney Billy Blue College of Design and Swinburne University of Technology bersama anaknya Mirna, serta dari tempat ia bekerja dahulu di Australia. Bahkan, ia juga meminta tolong kepada kerabatnya yang tengah bekerja di kedutaan Australia untuk mengungkap kebenaran dari tewasnya Mirna usai meminum kopi beracun.

Dharmawan juga mengungkapkan seluruh bukti dari Australia akan ia keluarkan di persidangan nanti apabila pihak Jessica bersikukuh bahwa ia tidak bersalah dalam peristiwa ini.

“Beberapa hari yang lalu, saya di WA sama koneksi saya di Australia, ini bakalan jadi satu peluru yang nanti akan kita keluarkan di persidangan,” kata Dharmawan.

“Kalau ini sampai ke polisi, akan dihukum mati tuh Jessica. Kalau di Australia kan enggak kenal hukuman mati, makanya enggak mau. Saya sudah dapat beberapa bocoran dari koneksi saya di Australia. Ini nanti akan kita buktikan,” ungkap Dharmawan.
Namun, saat ditanya perihal materii apa saja yang sudah diperoleh Dharmawan sebagai bukti dari Australia, ia pun enggan membeberkannya. Menurutnya bukti-bukti ini sangatlah penting dan bersifat rahasia, yang nantinya akan dipergunakan untuk membuat Jessica menjadi ‘mati kutu’ dan tak dapat berkata apa-apa lagi untuk membela dirinya.

“Kalau masalah materi, itu kan rahasia ya. Nanti kita ungkapkan semuanya di persidangan. Kalau di Australia gak kenal hukuman mati, tapi kalau disini pasti dihukum mati dia,” terangnya.
Tak hanya ayah Mirna yang mencari tahu bukti sampai ke negara Kanguru tersebut, Kepolisian Polda Metro Jaya juga telah bekerjasama dengan Kepolisian Federal Australia (AFP) untuk mencari tahu sejauh mana hubungan antara Jessica dan Mirna ketika sama-sama berkuliah di Australia dahulu.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.