Waspada Rokok Elektrik Ternyata Dapat Mengakibatkan Ledakan Yang Cukup Parah

foto: jenis rokok elektrik (topvapeseattle.com)
foto: jenis rokok elektrik (topvapeseattle.com)

Kanada, Jelasberita.com| Jaman sekarang ini, rokok elektrik atau e-cigarette banyak diminati masyarakat dunia sebagai pengganti tembakau. Bahkan rokok elektrik sendiri sudah jadi bagian dari gaya hidup pria masa kini. Dengan alasan untuk menghindari nikotin pada tubuh, maka banyak dari para perokok beralih ke rokok elektrik.
 

Namun, dibalik itu semua ternyata rokok elektrik ini juga mengandung bahaya. Salah satunya adalah bahaya adanya potensi ledakan apabila salah dalam penggunaan rokok elektrik tersebut.

 

Hal tersebut dialami oleh seorang pemuda asal Alberta, Kanada bernama Ty Greer. Remaja yang berusia 16 tahun ini, tidak menyangka bahwa rokok elektrik yang dihisapnya akan meledak dan mengakibatkan luka cukup parah di wajahnya.
 

Dilansir dari detik.com sebagaimana dikutip dari CBC pada Jumat (29/1), dikatakan bahwa ketika peristiwa tersebut terjad, Ty tengah bersama ayahnya Perry Greer. Mereka berdua sedang dalam perjalanan dengan mengendarai sebuah mobil. Perry Greer sang ayah mengatakan bahwa tiba-tiba saja rokok elektrik tersebut meledak saat dihisap anaknya.
foto: korban ledakan rokok elektrik (detik.com)
foto: korban ledakan rokok elektrik (detik.com)

 

“itu melukai muka anakku, hingga dua giginya copot.” Ucap Perry.

 

Bahkan, Perry juga mengatakan bahwa ledakan tersebut tak hanya membuat wajah anaknya terluka, tetapi lidah serta tenggorokan anaknya juga turut terbakar.

 

“mungkin pada waktu itu, bila dia tidak mengenakan kacamatanya, dia juga akan kehilangan penglihatannya.” Tambah Perry sang ayah.

 

Melihat anaknya dalam keadaan terluka, Perry segera berbalik dan putar arah menuju rumah sakit terdekat untuk menolong anaknya. Lebih lanjut Perry mengatakan bahwa dirinya masih terkenang sebuah momen dimana setelah ledakan tersebut dirinya memeluk anaknya yang tengah kesakitan.

 

“dia aku peluk, dan dia berkata rasanya ingin mati, seperti itulah kira-kira rasa sakit yang ia derita.” Kenang Perry.

 

Pasca ledakan tersebut, Ty Greer akhirnya terpaksa dirawat dirumah sakit, akibat menderita luka bakar tingkat satu. Ty sendiri diketahui menghisap rokok elektrik dengan merk Wotofo Phantom. Dan untuk saat ini masih belum ada komentar ataupun pernyataan dari produsen rokok elektrik tersebut, terkait peristiwa yang dialami Ty.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.