DPRD Medan Resmi Tetapkan Pasangan Eldin-Akhyar Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Medan

foto: tribunnews.com

Medan, Jelasberita.com| Pada Rabu (27/1) lalu, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Medan melaksanakan rapat paripurna istimewa untuk mengumumkan siapa yang menjadi Walikota serta Wakil Walikota Medan untuk periode 2016-2021. Dan melalui sidang paripurna tersebut terpilihlah pasangan Dzulmi Eldin dan Akhyar Nasution.

 
Dilansir dari laman Tribunnews Medan, Henry Jhon Hutagalung, selaku ketua DPRD Medan, membacakan pernyataan penetapan tersebut melalui pengeras suara di ruangan tersebut.

 

“Kami mengumumkan bahwa, T Dzulmi Eldin dan Akhyar Nasution menjadi Walikota dan Wakil Walikota Medan terpilih.” Ucap Henry melalui pengeras suara tersebut.

 

Sementara itu, saat memberi keterangan soal terpilihnya dirinya tersebut, Dzulmi Eldi, Selaku Walikota Medan terpilih, menyatakan bahwa kemenangan atas dirinya dan pasangannya tersebut adalah milik kota Medan.

 

“Kemenangan saya dan Akhyar Nasution merupakan kemenangan milik Kota Medan juga.” ujar Eldin.

 

Dalam pernyataan singkatnya tersebut, Eldin juga menghimbau kepada semua pihak untuk segera mengakhiri perbedaan serta selisih pendapat. Hal senada yang diungkapkannya pada pesta rakyat bulan Desember lalu.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.