Bus TransJakarta Terbakar di Latuharhary Pagi Tadi

Kerangka bus yang diberi garis polisi. (detikcom)

Jakarta, Jelasberita.com| Pagi ini sekitar pukul 06.00 WIB, sebuah bus TransJakarta terbakar di Jalan Latuharhary di bawah flyover Rasuna Said, Jakarta Selatan.

“Benar ada kebakaan bus TransJ di jalur Busway Latuharhary, tapi untuk info korban kami masih belum menerima,” ujar petugas NTMC Polri, Denny, Jumat (29/1) seperti yang dikutip dari detikcom.
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Hingga ini petugas sedang berada di lokasi untuk melakukan penanganan atas kejadian tersebut. Kebakaran tersebut hanya terjadi di jalur TransJ, jadi lalu lintas di jalur kendaraan biasa masih dapat dilewati secara normal.

“Kemacetan diperkirakan di jaur TransJ saja, di jalur biasa sampai saat ini masih kondusif,” kata Denny.

Dari informasi yang didapat, bus TransJakarta yang terbakar tadi ternyata sudah mengalami kerusakan sejak di Halte Imigrasi. Oleh sebab itu, penumpang diturunkan terlebih dahulu.

Dwi Ahmad, petugas pengendali lapangan operator JTM, menjelaskan bahwa bus dengan nomor bodi JTM 060 berangkat dari Ragunan pada pukul 05.50 WIB untuk menuju Dukuh Atas. Penumpang mengeluhkan kerusakan sejak tiba di Halte Imigrasi.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.