Bus TransJakarta Terbakar di Latuharhary Pagi Tadi

4e03304c-2fd3-4a66-9465-f0871a8a61e8_169
Kerangka bus yang diberi garis polisi. (detikcom)

Jakarta, Jelasberita.com| Pagi ini sekitar pukul 06.00 WIB, sebuah bus TransJakarta terbakar di Jalan Latuharhary di bawah flyover Rasuna Said, Jakarta Selatan.
“Benar ada kebakaan bus TransJ di jalur Busway Latuharhary, tapi untuk info korban kami masih belum menerima,” ujar petugas NTMC Polri, Denny, Jumat (29/1) seperti yang dikutip dari detikcom.

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Hingga ini petugas sedang berada di lokasi untuk melakukan penanganan atas kejadian tersebut. Kebakaran tersebut hanya terjadi di jalur TransJ, jadi lalu lintas di jalur kendaraan biasa masih dapat dilewati secara normal.

“Kemacetan diperkirakan di jaur TransJ saja, di jalur biasa sampai saat ini masih kondusif,” kata Denny.

Dari informasi yang didapat, bus TransJakarta yang terbakar tadi ternyata sudah mengalami kerusakan sejak di Halte Imigrasi. Oleh sebab itu, penumpang diturunkan terlebih dahulu.
Dwi Ahmad, petugas pengendali lapangan operator JTM, menjelaskan bahwa bus dengan nomor bodi JTM 060 berangkat dari Ragunan pada pukul 05.50 WIB untuk menuju Dukuh Atas. Penumpang mengeluhkan kerusakan sejak tiba di Halte Imigrasi.

“Mulai rusak di Halte Imigrasi, bus mengeluarkan asap dilaporkan penumpang. Penumpang dievakuasi di Halte Duren Tiga,” jelas Dwi di lokasi.
Dalam keadaan kosong, bus kemudian tetap melaju ke Dukuh Atas. Saat di Latuharhary, terdengar suara ledakan dari ban.
“Pas di sini baru terbakar, ada ledakan kemungkinan dari ban kanan dan kiri,” tambah Dwi lagi.

Petugas TransJa dan warga setempat ikut memadamkan api hingga kemudian datang 3 mobil pemadam kebarakan. Akhirnya, api pun berhasil dijinakkan pada pukul 06.45 WIB.

Saat ini, bus diberi garis polisi sambil menunggu mobil derek datang untuk mengangkut bus ke pool di Kramatjati. Sopir bus sendiri yang bernama Jeliana hingga saat ini dikabarkan masih shock.

“Penyebab sementara kemungkinan dari radiator,” tukas Dwi.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.