Kembali Ditemukan Buku PAUD Mengandung Unsur Radikal di Bengkulu

okezone.com
okezone.com

Bengkulu, Jelasberita.com | Buku pelajaran yang mengandung unsur radikal dalam tulisannya kembali ditemukan. Kali ini ada sebanyak 218 buku Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang memuat ajaran radikal ditemukan di PAUD IT Baitul Izzah, Padang Harapan, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu.
Dalam buku yang terjilid dalam edisi III dan IV mengandung unsur ajaran radikal dilihat dari sampul judul buku yang bertuliskan “Anak Islam Suka Membaca”.

Selain judul, dalam beberapa halaman juga ditemukan tulisan yang memuat ajaran radikal. Pada buku jilid III halaman 5 terdapat tulisan “Di sini ada belati”. Pada halaman 9 terdapat tulisan “Gegana ada di mana?”. Kemudian di halaman 18 terdapat tulisan “Mati bela agama”.

Selain itu, ada juga tulisan di halaman 27 yang berisi “Bila agama kita dihina, kita tiada rela. Lelaki bela agama, wanita bela agama”. Lalu di halaman 30 terdapat tulisan “Bahaya sabotase”, dan “Topi baja kena peluru”.

Selanjutnya pada jilid IV juga terdapat tulisan yang menagandung unsur ajaran radikal, yakni terdapat pada halaman 5 yang terdapat tulisan “Jihad”, halaman 12, ada tulisan “Bom’, di halaman 20, terdapat tulisan “Di jalan dakwah” dan “Hati-hatimanhajbatil”.
“Kita baru tahu kalau ada tulisan seperti itu,” kata Bendahara PAUD IT Baitul Izzah, Novi Winarsih, pada Selasa (26/1/2016).

Semua buku yang berjudul “Anak Islam Suka Membaca” tersebut memang diketahui sudah dicetak sebanyak lima jilid. Namun, semenjak adanya instruksi dari ketua yayasan PAUD IT Baitul Izzah, kini seluruh buku yang berjumlah  sekitar 218 buku itu sudah ditarik dari peredaran dan yayasan juga berjanji seluruh tulisan dalam buku tidak akan diajarkan lagi kepada murid PAUD.
“Seluruh buku sudah kita tarik. Kita sekarang mencari buku alternatif lain,” ujar Novi.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.