Ngaku Bawa Bom, Calon Penumpang di Kualanamu Diamankan

Medan, Jelasberita.com| Seorang penumpang pesawat Air Asia, diamankan petugas di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara. Pasalnya, dia mengaku membawa bom ke bandara.

Kejadian itu terjadi pukul 10.50 WIB, calon penumpang berinisial ST (41) tersebut merupakan penumpang pesawat Air Asia dengan nomor penerbangan AK 122 dengan tujuan Kuala Lumpur.
“Calon penumpang itu berinisial T (41). Warga Pematang Siantar,” kata Pelaksana Tugas Manager Humas dan Protokoler Bandara Kualanamu, Wisnu Budi Setianto, Sabtu (16/1), seperti yang dikutip dari detikcom.

Pada saat iyu, ST yang sedang diperiksa petugas security door, tiba-tiba saja mengaku membawa bom bersamanya. Petugas Avsec yang mendengar hal itu pun langsung mengamankan ST.

“Setelah yang bersangkutan diamakan, petugas lalu menyerahkannya ke Polsek Beringin, Deli Serdang, guna diproses sesuai ketentuan yang berlalu. Ia (ST) sendiri masih dimintai keterangannya oleh pihak kepolisian,” jelas Wisnu lagi.

Atas insiden tersebut, Wisnu mengaku aktifitas penerbangan tidak terganggu. Sebelumnya, pada Selasa (12/1) silam, aksi serupa pun sempat terjadi di Bandara Internasional Kualanamu.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.