Dua Oknum TNI Aniaya Camat Dan Satpol PP Saat Tertibkan PKL

camat-tanah-abang-hidayatullah-memarahi-pkl_20160112_093245
Camat Tanah Abang, Hidayatullah memarahi PKL buah yang berjualan di trotoar di Pasar Tanah Abang (Tribunnews.com)

Jakarta, Jelasberita.com| Hidayatulloh, camat Tanah Abang, dikeroyok oleh dua oknum TNI saat beraksi menertibkan pegadang kaki lima (PKL) di dekat pasar Tanah Abang, Senin (11/1/2016).
 
Selain camat Tanah Abang, dua oknum anggota TNI tersebut juga melakukan penganiayaan pada seorang anggota Satpol PP, Mail Kurniawan (38) yang mengalami luka memar di dahi. Hidayatulloh sendiri diketahui mengalami memar di kaki kanan akibat ditendang kedua pelaku.

 
Kedua pelaku diketahui sebagai Sersan Dua Tomy dan Sersan Dua Tengku.

 
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 23.30. Saat itu, Hidayatulloh sedang memimpin Satpol PP untuk menertibkan PKL di bawah fly over Tanah Abang.

 
Saat penertiban berlangsung, datanglah dua oknum anggota TNI dan mereka terlibat cekcok di lokasi kejadian. Perdebatan itu kemudian berakhir dengan penendangan terhadap kaki Hidayatulloh yang dilakukan oleh oknum TNI tersebut dan kemudian terjadi pemukulan kepala seorang anggota Satpol PP yang berada di lokasi tersebut.
 
Menanggapi kejadian itu, Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, Komisaris Mustakim, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Namun dirinya enggan menjawab apakah pelaku penyerangan tersebut benar dari TNI atau bukan.

 
“Sudah selesai itu. Sudah dimediasi dan sepakat berdamai,” ujar Mustakim ketika dimintai penjelasan.
 
Menurut Mustakim, mediasi sudah dilakukan sejak pukul 00.00 dan selesai pada pukul 14.00. Sampai saat ini tidak diketahui apa motif dari penyerangan yang dilakukan oleh dua oknum anggota TNI tersebut.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.