Seorang Pendaki Jatuh Kekawah Gunung Dempo Pagaralam

tribunnews.com
tribunnews.com

Pagaralam, Jelasberita.com | Seorang pendaki yang tengah melakukan pendakian ke Puncak Gunung Api Dempo (GAD) Kota Pagaralam, Sumatera Selatan pada hari Senin (28/12/2015) sore.
Berdasarkan informasi yang dihimpun melalui Basarnas Kota Pagaralam, laporan adanya pendaki yang jatuh tersebut berasal dari penjaga pos pendakian yang terletak di tugu Rimau.

Kepala BPBD Kota Pagaralam Herawadi, melalui Kasi Kedaruratan dan Logistik, Kusmi Effendi membenarkan adanya laporan pendaki yang jatuh tersebut.

Saat ini petugas yang merupakan personel gabungan Basarnas Sumsel, BPBD Sumsel, TNI, dan Polri terus berkoordinasi untuk mengevakuasi pendaki itu.

Dua orang rekan korban sebelumnya sudah berhasil dievakuasi ke posko yang berada di pelataran Tugu Rimau yang merupakan tempat titik awal pendakian.
Yudi, yang merupakan salah satu rekan korban yang berhasil dievakuasi keposko mengatakan, rombongannya terdiri dari 25 orang. Mereka bertujuan mendaki gunung Dempo untuk menghabiskan libur Tahun Baru 2016.

Namun malam perayaan belum tiba, salah satu pendaki yang bernama Roy Marten, pelajar disalah satu SMA di Kecamatan Pampangan, Kabupaten Oki, Sumatera Selatan, justru jatuh terjerembab kedalam kawah.
Ia terpeleset saat hendak turun dari pelataran kawah. Ia kini sudah dievakuasi, namun kepala dan dadanya terluka, sedangkan kakinya mengalami patah tulang akibat terbentur batu. Korban terpaksa dievakuasi dengan menggunakan tandu. Dan masih belum diketahui apakah korban memang terjatuh kedalam kawah karena terpeleset atau karena keadaan korban yang sedang sakit sehingga terjatuh kedalam kawah.
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.