Hari Ini Jokowi Lantik 10 Dubes di Istana Negara

politik.news.viva.co.id

Jakarta, Jelasberita.com | Tepat pada hari ini, Rabu (23/12/2015) Jokowi secara sah telah melantik 10 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia untuk Negara-negara sahabat. Pelantikan ini dilaksanakan di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta.

Acara pelantikan ini dihadiri juga oleh Wapres Jusuf Kalla serta jajaran pimpinan lembaga negara, antara lain Plt Ketua DPR RI Fadli Zon, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah dan Agus Hermanto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Menteri Agama Lukman Hakim Syarifuddin, Menteri Bappenas Sofyan Djalil, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agraria dan Tata Ruang Fery Mursyidan Baldan dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Kesepuluh duta besar ini diangkat berdasarkan Keppres No. 138/P/2015. Usai mengucap sumpah jabatan, kesepuluh Duta Besar ini juga menandatangani berita acara.

Adapun ke sepuluh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh adalah :

  1. I Gusti Agung Wesakapuja, bertugas sebagai Duta Besar untuk Kerajaan Belanda Organization for Prohibition of Chemical Weapons (OPCW) yang berkedudukan di Den Haag.
  2. Marsekal Madya TNI (purn) Muhammad Basri Sidehabi, bertugas sebagai Duta Besar Qatar yang berkedudukan di Doha.
  3. Marsekal Madya TNI (purn) Budhy Santoso, bertugas sebagai Duta Besar Republik Panama merangkap Honduras, Kosta Rika, dan Nikaragua berkedudukan di Panama City.
  4. Masyur Pangeran, bertugas sebagai Duta Besar Senegal merangkap Cago Verde, Republik Gambia, Republik Guinea Bissau, Republik Mali, Republik Pantai Gading, dan Republik Sierra Leone berkedudukan di Dakar.
  5. Musthofa Taufik Abdul Latif bertugas sebagai Duta Besar Kesultanan Oman berkedudukan di Muscat.
  6. Raden Bagas Hapsoro bertugas sebagai Duta Besar Kerajaan Swedia merangkap Latvia, berkedudukan di Stockholm.
  7. I Gede Ngurah Swajaya bertugas sebagai Duta Besar Singapura berkedudukan di Singapura.
  8. Rizal Sukma bertugas sebagai Duta Besar Kerajaan Inggris merangkap Irlandia dan International Maritime Organization berkedudukan di London.
  9. Ibnu Hadi bertugas sebagai Duta Besar Republik Sosialis Vietnam berkedudukan di Hanoi.
  10. Dian Triansyah Djani bertugas sebagai Duta Besar/Wakil tetap RI untuk PBB dan Organisasi internasional lainnya di New York, berkedudukan di New York.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.