Ratusan Ibu Dan Bayi Tertular TBC Oleh Perawat Di RS California

dinkes.cirebonkab.go.id
dinkes.cirebonkab.go.id

California, Jelasberita.com | Seperti yang dikutip dari San Jose Mercury News, sedikitnya ada sekitar 350 bayi dan orangtua yang dicurigai telah terjangkit virus Tuberkulosis (TBC)  di sebuah RS ibu dan bayi, Valley Medikal Center di California. Menurut pejabat-pejabat Santa Clara County, California, Amerika Serikat ibu dan bayi tersebut tertular dari seorang perawat RS tersebut.
Saat ini, tengah dilakukan pelacakan terhadap ibu dna bayi yang mungkin telah tertular virus TBC tersebut. Dan untuk mengantisipasinya, Dr Stephen Harris dari pusat perawatan RS tersebut mengatakan, bahwa untuk mengetahui apakah ibu dan bayi yang tertular atau belum oleh virus yang mematikan tersebut, maka diharuskan menjalani beberapa uji medis untuk segera menagatasi semakin bertambahnya penularan akan virus TBC tersebut.

Salah satu langkah untuk mengantisipasinya, adalah dengan mendata ulang kembali sleuruh bayi yang dilahirkan antara Bulan Agustus hingga November di RS tersebut, untuk kemudian diberikan antibiotik, bahkan walaupun dari hasil uji medis ibu dan bayi tersebut tidak tertular penyakit tersebut.

Seperti diketahui, virus TBC merupakan virus yang sangat mematikan dan penyakit yang sangat mudah menular, yaitu melalui batuk dan bersin. Dan biasanya, virus ini dapat menyerang paru-paru, dan bahkan merusak sistem pernapasan sehingga menimbulkan sesak nafas yang dirasakan oleh penderitanya, bahkan setiap kali batuk selalu keluar cairan berupa darah dari mulutnya. Virus TBC ini telah banyak menjangkiti warga AS belakangan ini, sehingga menambah daftar korban meninggal dunia akibat virus ini.

  
Leave a Reply

Your email address will not be published.