Dijilat Kucing, Mata Wanita Ini Menjadi Buta

news.lewatmana.com
news.lewatmana.com

Ohio, Jelasberita.com | Bermain dengan kucing peliharaan memang sangat menyenangkan, apalagi ditambah dengan melihat tingkahnya yang lucu, dan mempunyai bulu lebat yang cantik dan menggemaskan tentunya akan membuat kita semakin ingin bermain terus bersamanya. Tapi, ternyata ada suatu dampak yang mengerikan yang berasal dari seekor kucing.
Di Ohio, Amerika Serikat, seorang wanita yang mengalami kebutaan setelah kucing peliharaannya menjilat matanya disaat mereka sedang bermain. Wanita tersebut bernama, Janese Walter.

Pada awalnya wanita tersebut mengalami skait mata disebelah kirinya. Dan ketika Ia memeriksakan matanya ke dokter, awalnya dokter mengira ia hanya mengalami sakit mata biasa. Tapi ketika ia mengatakan bahwa ia memelihara seekor kucing dirumah ia terkena infeksi yang disebut Cat Scratch Disease (CSD) di bagian mata kirinya.

“Apapun itu yang berasal dari mulut kucing, sebagai contoh ketika anda mempunyai luka dan luka tersebut dijilat oleh kucing, maka akan dapat menyebabkan infeksi yang ditularkan oleh kucing tersebut,’ kata dokter Kris Brickman yang memeriksa Janese Walter.

Menurutnya juga, saat ini 40% kucing dapat membawa bakteri yang dapat membawa bakteri yang dapat menyebabkan terjangkit CSD, CSD tersebut dapat berdampak pada otak, mata, jantung atau organ dalam lainnya. Walaupun memang indikasi manusia dapat terserang penyakit ini cukup jarang, namun infeksi ini dianggap akan mudah menyerang anak-anak berusia kurang dari 5 tahun dan orang yang memiliki sistem imun yang lemah.
Bermain dengan kucing boleh-boleh saja, tetapi selalu cuci tangan dengan sabun setelahnya, dan jangan pernah membiarkan kucing menjilat luka yang terbuka disekujur tubuh kita dan hindari gigitan kiucing. 
Leave a Reply

Your email address will not be published.