Wakil Ketua DPRD Awalludin Rao Tapteng Kerap Diteror

Awalludin Rao
Medan, Jelasberita.com | Awalludin Rao, Wakil Ketua DPRD Tapteng, Kamis (22/10), mengaku sering mendapat ancaman terror dari rekan sesama pejabat di jajaran Pemkab Tapteng.

Sikap Kritis dan keberaniannya untuk mengkritik pemerintah membuatnya tidak disenangi pihak-pihak tertentu. Bentuk-bentuk ancaman teror yang ia terima berupa pesan singkat telepon genggam hingga ancaman langsung.

Ia menegaskan ancaman teror tersebut menimbulkan ketidaknyamanan, namun itu tidak menyurutkan keberaniannya untuk bersikap vokal mengeritik kebijakan-kebijakan pemerintah yang tidak berpihak pada kepentingan rakyat, persoalan APBD dan PAD serta  tindakan transaksi jabatan dilingkungan pemerintahan.

“ Saya mengetahui praktik-praktik pungli, untuk calon-calon jabatan. Saya berani memberitahukan kepada masyarakat praktik-praktik korupsi para pejabat supaya mereka tau. Dengan begitu koruptor akan dapat ganjaran hukuman sosial dari masyarakat”.
Lebih lanjut ia mengatakan sanksi sosial dari masyakat mampu memberi efek jera kepada pejabat korup. Kehilangan kepercayaan masyarakat adalah hukuman berat bagi pejabat-pejabat korup. Dengan demikan tindakan korupsi di Tapteng bisa diatasi. (Dewa) 
Leave a Reply

Your email address will not be published.