Lagi, Kecelakaan Commuter Line Sebabkan Puluhan Penumpang Terluka

Lagi, Kecelakaan Commuter Line Sebabkan Puluhan Penumpang Terluka
Lagi, Kecelakaan Commuter Line Sebabkan Puluhan Penumpang Terluka
42 penumpang mengalami luka-luka setelah dua kereta Commuter Line bertabrakan di Stasiun Juanda, Jakarta Pusat

Jakarta, Jelasberita.com | 42 penumpang mengalami luka-luka setelah dua kereta Commuter Line bertabrakan di Stasiun Juanda, Jakarta Pusat kemarin sore. Sebuah tayangan televisi menunjukkan dua kereta dalam kondisi rusak yang cukup parah pada bagian ujung depan dan kereta yang satunya rusak pada ujung belakang, dalam tayangan tersebut juga terlihat para petugas penyelamat yang membawa korban yang terluka dengan tandu.
Beberapa gerbong kereta yang tertabrak terlihat tergelincir, sedangkan masinis salah satu kereta tersebut dilaporkan terjebak di dalam kereta sehingga para petugas penyelamat harus berupaya keras membebaskan masinis yang terjebak tersebut.

Berdasarkan pernyataan yang disampaikan oleh Eva Chairunisa selaku juru bicara operator kereta Commuter Line, dalam salah satu tayangan berita di televisi, ia menyatakan bahwa ada sekitar 42 penumpang yang terluka termasuk masinis kereta dan kini telah dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Puluhan penumpang yang terluka itu dibawa ke beberapa rumah sakit yang berbeda, yaitu, RS Husada, Jakarta Barat, RSPAD Gatot Subroto, RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan RS Tarakan, Jakarta Pusat. Hingga kini belum jelas seberapa serius cedera yang dialami para penumpang. Selain itu, akibat kecelakaan Commuter Line juga berdampak pada jadwal kereta lainnya, sebab cukup banyak jadwal kereta yang mengalami penundaan karena sebagian jalur kereta ditutup. 
Leave a Reply

Your email address will not be published.