Rumah Di Laudendang Dibobol Maling

Medan, Jelasberita.com | Rumah milik Sahdi (32) beralamat di Jalan Sukarela Laudendang, Percut Sei Tuan, dibobol maling pada Selasa (8/9) pukul 04.00 WIB. Akibatnya satu unit sepeda motor Honda Beat plat BK 2538 AEK satu tabung gas dan satu kompor gas raib.
Menurut korban, kejadian itu pertama sekali diketahui oleh Meni, ibu korban saat hendak buang air kecil ke toilet. Ia melihat sepeda motor yang diparkirkan di ruang tamu sudah raib. Ia kaget lalu mengecek lokasi lain dan ia mendapati tabung dan kompor gas di dapur juga ikut raib.
“Dia (pelaku) masuk dari bubungan. Atap rumah dibongkar. Lalu dari dalam, pintu dibuka. Kemudian dia beraksi,” ujar Sahdi usai membuat laporan kehilangan ke Mapolsek Percut Sei Tuan didampingi sepupunya, Amir (50).
Sahdi mengaku, sebelum tidur ia sudah memastikan pintu rumahnya terkunci dengan baik. Sehingga tidak ada lagi celah bagi maling untuk masuk. Namun ternyata, malingnya sangat cerdik dengan membongkar atap rumah saat pemilik lagi pulas tidur di tengah derasnya guyuran huja  di luar rumah.

Amir menambahkan, sekarang ini wilayah Laudendang semakin rawan. “Rawan kali, Bang, Laudendang. Banyak kali pemakai sabu-sabu. Banyak pengangguran. Ya jadinya mereka mencuri,” ungkapnya.

Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan AKP Luhut B Sihombing mengatakan, pihaknya baru menerima laporan korban. “Masih lidik ya. Soalnya baru terima laporan dari korban,” pungkasnya. (Dewa)
 
Leave a Reply

Your email address will not be published.