BKP Medan Perluas Jangkauan Sosialisasi Hidroponik

Kepala Bidang Distribusi dan Akses Pangan Ali Usman (ke-4 dari kiri) memberikan tanda mata kepada Camat Percut Sei Tuan H Hadisyam Hamzah beserta istrinya yang adalah Ketua Penggerak PKK Percut Sei Tuan (kiri) dan Plt Kades Ahmad Dani Artin usai sosialisasi hidroponik, Minggu (9/8). Sosialisasi yang dilakukan BKP Medan telah menjangkau Kecamatan Percut Sei Tuan.

Medan, Jelasberita.com

Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kota Medan terus memperluas jangkauan sosialisasi hidroponik ke berbagai daerah hingga ke Kabupaten Deli Serdang dan Binjai. Pihaknya, Minggu (9/8), mengadakan sosialisasi hidroponik di Kecamatan Percut Sei Turan Desa Bandar Setia Pasar 15 untuk mengajak masyarakat yang terdiri dari 10 dusun memanfaatkan pekarangan mereka sebagai sumber pangan dan penghasilan tambahan.
Kepala Bidang Distribusi dan Akses Pangan Ali Usman bersama Tim Komunitas Hidroponik Medan dan Penggiat Hidroponik Gusmaini, membagikan ilmu, trik dan tips untuk menjalankan budidaya tanaman tersebut di hadapan sekitar 80 orang. Kegiatan itu juga diikuti langsung oleh Camat Percut Sei Tuan H Hadisyam Hamzah beserta istrinya yang adalah Ketua Penggerak PKK Percut Sei Tuan.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.