PSMTI Binjai Gelar Festival Bak Cang

Binjai, Jelasberita | Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Binjai, menyelenggarakan pesta kuliner nusantara bertajuk “Festival Bak Cang dan Icip-Icip Kuliner Kota Binjai”, di Gedung Yayasan Putra Bakti, Minggu (14/6).

Kegiatan utamanya meliputi lomba membuat dan makan cepat bak cang, tidak lain makanan tradisional khas Tionghoa, terdiri dari bak cang ayam, bak cang vegetarian, dan ki cang.

Pantauan wartawan, penyelenggaraan Festival Bakcang dan Ici-Icip Kuliner Kota Binjai berlangsung meriah. Acara itu pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat, mengingat lebih 300 orang hadir dan sedikitnya 150 peserta turut ambil bagian.

Bahkan selain bak cang, setiap stand bazar juga menyediakan menu lain, seperti lok-lok fatty belly, tau kua he ci, tahu balek, pecal, mie rebus, martabak, sate padang, cheng cong fan, muachi, es krim, rujak tumbuk, soto, dan lainnya.
Acara juga dimeriahkan lomba peragaan busana dan mewarnai untuk anak, pertunjukan musik dan kesenian tradisional, undian berhadiah, bazar kuliner nusantara, serta dirangkai dengan pelantikan pengurus PSMTI Kecamatan Binjai Barat, periode 2015-2018.

Halaman Selanjutnya

Halaman: 1 2 
Leave a Reply

Your email address will not be published.