Mau Foto Profil Jadi Cetar? Begini Caranya…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  





114-750x1097
Foto profil menjadi salah satu cara orang lain mengenal anda.

Foto profil adalah sarana orang melihat bagaimana sosok kamu. Melalui foto profil lah pertama sekali orang akan mengenal dirimu, untuk itu mari kita buat foto profil yang dapat membuat orang lain terpesona dan ingat ini anti mainstream jadi bukan foto yang diambil dari atas atau diambil dengan kepala miring ya, ini murni trik keren.

Dengan belajar trik ini maka kamu sudah mempunyai kemampuan fotografi sederhana yang tidak orang lain miliki. Keren gak tuh?




Baik, segera simak ulasannya di bawah.

1. Gunakan dirimu sebagai fokus utama

Singkirkan yang namanya mainan kesayangan, alat hobi, peliharaan atau apapun itu saat kamu mengambil foto sebagai foto profil. Tampilkan sisi terbaik dirimu, kalau bisa latihan terlebih dahulu dengan cermin. Coba lihat, sisi dirimu yang mana yang palik menarik. Ingat! Jangan foto dari atas ataupun dengan bibir mengerucut seperti bebek, itu terlalu mainstream dan ketinggalan banget.

2. Tersenyumlah dengan tampak gigi

Senyum tipis tidak dibutuhkan di sini. Senyum lebar dengan menampakkan deretan gigimu menandakan bahwa kamu orang yang bahagia dan terbuka. Ditambah lagi dengan sorot mata yang teduh. Alahmak! Bisa klepek-klepek yang lihat foto profil kamu deh.

3. Gunakan setelan jas santai cocok buat kamu yang cowok

Gunakan setelan jas yang kekinian atau setelan jas yang memang paling nyaman kamu pakai. Penggunaan jas dapat menjadikan kamu terlihat bisa dipercaya oleh orang lain. Tapi ingat lagi! Pilih jas yang berwarna gelap dan kancing berwarna cerah untuk menonjolkan jiwa mudamu.




4. Mau edit foto sih boleh, asal jangan berlebihan

Mengubah pencahayaan, ganti coloring, hingga menambahkan frame warna-warni dalam foto profil itu sah-sah saja namun coba lihat kembali, foto kamu akan tampak seperti foto gambaran anak kecil, bukannya tampak kece. Coba deh edit seadanya saja seperti memberikan pencahayaan yang sewajarnya hingga terlihat natural.

Berikut tips yang dimiliki tim Jelas Berita untuk kamu yang ingin foto profilnya kece badai dan anti mainstream. Selamat mencoba ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.